D-IV Gizi 0 Tahun
   
 
    Alamat
Jl. Negara Simpang Tanjung Garbus Lubuk Pakam
    Telepon
(061) 7951478, Fax : (061) 7951402, E-mail : poltekkesmedan.jurusangizi@gmail.com
 
 
  • VISI
   
 

Menjadi Program Studi Diploma IV Gizi yang menghasilkan Sarjana Terapan Gizi  yang berkualitas, kompetitif , dan mandiri melaksanakan Asuhan Nutrisi Terstandar Bertaraf Nasional Tahun 2018

   
  • MISI
   
 
  1. Menyelenggarakan pendidikan Sarjana Terapan Gizi (D-IV Gizi) berbasis kurikulum KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia )  yang mampu bersaing dan mandiri di bidang gizi masyarakat, gizi klinik dan gizi institusi
  2. Mengembangkan riset terapan bidang gizi masyarakat, gizi klinik dan gizi institusi dengan menjalin kemitraan dengan pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan perusaan makanan dan minuman yang hasilnya didokumentasi melalui publikasi dan pertemuan-pertemuan ilmiah
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi terapan gizi mutakhir bidang gizi masyarakat, gizi klinik dan gizi institusi
  4. Menjalin kerjasama kemitraan dengan instansi terkait dan lintas sektoral dalam rangka meningkatkan penelitian dan pengabdian masyarakat
   
  • TUJUAN
   
 

Menyiapkan Sarjana Terapan Gizi yang memiliki keterampilan dan kompetensi dalam bidang:

  1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai etika yang tinggi dan berkualitas dalam penguasaan IPTEK di bidang gizi yang sesuai dengan kompetensinya.
  2. Mendidik calon lulusan yang berkualitas dalam bidang perencanaan dan pelaksanaan untuk mengatasi masalah gizi di klinik, Rumah Sakit serta Masyarakat melalui upaya preventif, promotif, kuratif dan rehabilitatif.
  3. Mendidik lulusan yang mempunyai kemampuan komunikassi yang tinggi kepada individu dan komunitas untuk mendorong peningkatan derajat kesehatan masyarakat di bidang gizi masyarakat, gizi klinik dan gizi institusi
  4. Mampu beradaptasi terhadap perkembangan teknologi, berpikir kritis dan inovatif dalam pelayanan gizi masyarakat,gizi klinik dan gizi institusi di klinik, Rumah sakit, Perusahaan Makanan dan Minuman, Catering serta  Masyarakat.
  5. Mampu bersaing di dunia kerja secara nasional dan internasional.
BERITA TERKINI

[ ]